中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
法规司就优化营商环境、支持民营经济发展赴湖北省开展专题调研

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境、支持民营经济发展决策部署,111618日,法规司司长杨洁同志带队赴湖北省荆门市开展专题调研,深入了解当地营造良好营商环境、为民营企业和中小企业发展创造更好条件方面的情况。

调研组与湖北省、襄阳市、宜昌市、荆州市、荆门市发展改革、经信、住建、工商、行政审批、人民银行等22个部门进行座谈,听取地方政府部门在放宽市场准入、加强产权保护、破解融资难融资贵、提升投资贸易便利化水平、创新市场监管、深化“互联网+政务服务”、推进政策公开透明等方面的进展成效、存在问题和下一步工作考虑。

期间,调研组与中集安瑞科、光合生物科技、固润科技、特种纤维、金庄再生资源、锦汇陶瓷等13家民营企业进行座谈交流,实地考察荆门格林美新材料、湖北航特科技、金泉新材料、安徽猎豹汽车、通航产业示范基地等,听取企业高管、创业人员对构建良好营商环境、解决实体经济困难、释放民营经济活力等方面的意见建议。