中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
法规司主要负责同志应邀为2018年政府秘书长和办公厅主任培训班作专题辅导

近日,2018年政府秘书长和办公厅主任培训班在京举行。6月28日,法规司司长杨洁同志应邀就建立营商环境评价机制作专题辅导报告。报告以“评价激励、导向改革,为高质量发展提供良好营商环境”为题,系统阐述了营商环境评价的出发点和重要性,在全面梳理国内外营商环境评价实践基础上,重点介绍了中国营商便利度评价的总体思路、进展情况和工作安排,同时就下一步工作考虑与大家进行了交流讨论。

国内外实践表明,开展营商环境评价,可以准确了解营商环境现状,查找企业和群众办事创业的难点堵点,推动出台更有针对性的改革举措,进而助推营商环境优化改善。下一步,我们将按照党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,在全国开展营商便利度评价,推动营商环境取得实实在在的显著改善,加快形成法治化、国际化、便利化的国际一流营商环境。