中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
法规司、稽察办就优化营商环境赴浙江开展专题调研

  为贯彻落实国务院领导同志批示精神,3月1—3日,法规司司长杨洁同志带队就优化营商环境赴浙江省衢州市开展专题调研。

  调研组先后与浙江省发展改革委、住建厅,衢州市政务服务中心、发展改革、住建、规划、国土、人防、气象、经信、财政、水利、消防等有关部门进行座谈,了解浙江省推进“最多跑一次”改革,特别是衢州市推动“多评合一”“测验合一”等方面的好经验好做法,并就改革面临的制度性障碍、拟采取的进一步措施等进行了深入交流。

  期间,调研组召开中介机构、市场主体座谈会,与衢州创安、衢州华安、浙江精创、宁波社联等图审中介机构,衢州测绘院、衢州建业、衢州华创等测绘中介机构,以及晓星氨纶、纳晶科技、衢州万达、衢州新湖等企业沟通交流,了解中介机构开展“多评合一”“测验合一”的具体案例,听取中介机构、市场主体对推进相关改革的意见建议。