中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
郴州市:优化重点项目交易服务,推进阳光交易

2019年6月13日7时,郴州市强制隔离戒毒所改扩建建设项目总承包(EPC)项目在郴州市公共资源交易中心圆满完成,整个开评标过程历时共22小时,得到招标人等各方交易主体的一致好评。

鉴于此项目工作安全风险较大,社会关注度高,市公共资源交易中心会同市司法局和市戒毒所认真研究探讨,一致同意采取抽取异地专家来郴评标,有效避免人为因素干预评审工作,保证和实现评审工作的公平公正。6月12日当天,在业主、行政监督和招标代理机构人员的全程监督下,中心工作人员在湖南省综合评标专家库随机抽取长沙市、株洲市、衡阳市等三市专家进行评标,有效保证抽取过程合理合法。

据悉,郴州市强制隔离戒毒所改扩建建设项目总承包(EPC)项目总投资11264万元,考虑该项目资金预算大,评审强度高,郴州市公共资源交易中心领导高度重视,亲自过问,并安排责任心强,熟悉业务的同志,做好开标、专家抽取、评标、应急等各个环节的管理和服务工作。为提高评审效率,保证评标质量,中心启动连夜评标机制,提前采购折叠床、枕头、毛毯等相应物资,有效的保证评委正常评审、休息,保障项目顺利进行。

此次项目是郴州市公共资源交易中心首次采用连夜评标,首次实现全异地专家评标,标志着市公共资源交易中心服务重点项目能力迈上新台阶,为推进郴州招投标工作高质量发展打下坚实基础。