中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖南:在标准化和规范化、解决问题、应对政府采购制度改革上多下功夫 进一步提高政府采购质量和效率

2019116日—17日,受交易中心党组书记刘山同志委托,党组成员、副主任牛顺生主持召开征求意见座谈会,广泛听取采购人和供应商的意见建议,进一步提高交易中心服务水平,推进政府采购交易工作高质量发展。

交易中心就2018年政府采购工作交易情况进行了通报,与会代表一致认为,省交易中心政府采购集中采购代理专业规范,服务热情敬业,采购全流程电子化,让群众少跑腿,让数据多跑路,提高了工作效率,减轻了企业负担,提升了交易当事人的满意度和幸福感。大家对交易中心工作充分肯定的同时,也对政府采购集采代理工作和电子交易系统优化等提出许多中肯的意见,并建议省交易中心多组织政府采购业务和系统培训,加强政府采购政策法规的宣传,让更多的人了解和理解政府采购工作。

牛顺生感谢大家对公共资源交易中心工作的支持,党组将高度重视大家提出的意见建议,认真加以研究解决。一是在政府采购标准化和规范化上多下功夫,进一步提高政府采购质量和效率,创造公平竞争的交易环境。二是在解决问题上多下功夫,针对当前政府采购还存在一些不容回避的问题,大家应围绕“提速、控价、保质”为目标,积极主动担当,采购人要提高主体责任意识,供应商要提高诚实守信意识,大家共同配合、持续优化政府采购工作,实现物有所值的政府采购效果。三是在应对政府采购入世(GPA)进程和深化政府采购制度改革上多下功夫,不断创新思路,改变做法,迎接政府采购改革带来的机遇和挑战。

24 家省直单位和供应商代表、省交易中心业务二部相关人员、系统开发公司代表参加了会议。