中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江苏省公共资源交易平台信息化智能化工作推进会在徐州召开

201913日,江苏省公共资源交易中心在徐州召开全省公共资源交易平台信息化智能化建设工作推进会,就全省公共资源交易信息化智能化建设开展专题研讨。会议传达了全国公共资源交易工作会议精神,解读了药品采购政策,通报了全省公共资源交易领域上报数据与上传数据差异情况,汇报了信息化智能化建设任务落实情况,研讨了深化改革的问题和路径。

主任座谈会

14日,省中心主持召开各地市交易中心主任专题会议,听取各地市《关于贯彻落实<关于加快推进全省公共资源交易平台信息化智能化建设的实施意见>的任务分工细化方案》任务落实情况及工作中存在问题的汇报,研究讨论了2019年工作任务。

省市相关负责人就本地的工作亮点进行了经验分享,对系统应用中的问题进行了充分交流,对任务推进中面临的难点堵点进行了深入研讨,共同为推进全省公共资源交易平台信息化智能化贡献智慧。

全省远程异地评标协调系统和综合评标(评审)专家库使用操作培训会

同时,省中心组织召开了全省远程异地评标协调系统和综合评标(评审)专家库使用操作培训会。通报了远程异地评标协调系统和综合评标(评审)专家库运行情况,对系统操作进行现场演示培训,与会人员就远程异地评标和综合专家库使用中存在的问题进行充分交流讨论,并研究解决方案。

2018年,江苏统筹规划全省公共资源交易线上平台建设顶层设计,以“五个统一”为目标,运用“众筹”理念,汇聚全省资源,采取统一开发和各地拓展相结合的模式,共同建设全省统一的公共资源交易线上平台。充分利用各地系统建设优势,将平台建设任务进行分工,避免重复建设。推出了“不见面”开标、远程异地评标、“e 路阳光”综合监管等多项创新成果,取得突出成效。其中“不见面”开标系统和“e路阳光”综合监管平台荣获全国公共资源交易平台创新成果奖。下一步,将在全省免费部署推广“不见面”开标系统,切实提高市场主体电子交易便捷化的获得感。

2019年,将坚决贯彻落实国家发改委20181116日全国公共资源交易平台深化整合共享工作会议精神,坚持问题导向,认真落实公共资源交易应进必进要求,加快推进公共资源交易向信息化、智能化转型,不断健全公共资源交易制度规则体系,努力提升公共资源交易监管水平,在“用好”“管好”公共资源交易平台上进一步发力,促进公共资源交易工作又好又快发展。