中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省发展改革系统2018年度法治机关建设暨“七五”普法培训班召开

为认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央全面依法治国委员会第一次会议精神,扎实推进实施全省发展改革系统七五普法规划,突出领导干部学法,深化法治机关建设,按照安徽省发展改革委2018年度教育培训计划,125—6日,全省发展改革系统2018年度法治机关建设暨七五普法培训在合肥顺利召开。

培训邀请了省人大常委会法制工作委员会、省高院行政庭相关负责同志以及省委党校教授,围绕发挥立法引领作用、行政行为的司法审查以及依法应对贸易摩擦等内容授课,具有较强的针对性,对全系统规范行政行为、提升立法质量,更好地履行宏观经济管理部门的职能具有重要指导意义。

安徽省发展改革委政策法规处负责人与参会代表围绕七五普法中期检查验收情况深入交流了深化法治机关建设、做好七五普法规划贯彻实施等内容,要求全系统突出学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述,强化法治意识,树立法治思维,增强法治信仰,提高法治能力,并对照本次验收结果抓好整改,逐项补缺补差,确保七五终期评估顺利收官。

全省各市发展改革委分管负责同志、法制工作责任科室负责人以及省发展改革委近年来新任处级干部近60人参加培训。