中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
宁波市发展改革委行政执法人员持证率大幅提升

持证执法是法治政府建设基本要求,宁波市发展改革委2018年将提升执法证件持证率作为年度法治工作重点内容,经过全委上下共同努力,全委机关行政执法证件总体持证率大幅提升。

宁波市发展改革委于年初制定并印发《关于提升委机关行政执法证件持证率的实施方案》,明确年度持证目标及工作要求,将持证率与处室及个人年度考核挂钩,要求各处室扎实做好浙江省行政执法证考试和申领工作。按照全委统一部署,通过组织参加市法制办专题培训、整理发布网上考试题库、短信提醒培训时间地点及考试注意事项等方式积极做好执法证考试的组织和后勤保障工作。分别于4月、10月组织机关在编人员75人参加了学习培训,并于54日、1102日,组织参训人员参加两期行政执法学法考证,最终69人通过考试。

目前,宁波发展改革委机关持证人员增至98人,持证率达到86%,完成实施方案预定目标及法治政府考核要求。下宁波市发展改革委将继续按照法治政府建设要求,不断提升执法证件持证率,争取实现全员持证执法这一目标。