中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
新疆兵团:大力开展业务培训 全面助力电子化招投标全流程上线

1018日上午,兵团公共资源交易第八分中心、八师石河子公共资源交易中心组织召开兵团公共资源交易一体化平台全流程电子化招标投标培训会,兵团公共资源交易中心、八师各行业主管部门、招标代理机构、投标企业(供应商)、评标专家共计214人参加了此次会议。会议由八师石河子市人民政府办公室副主任黄成林同志主持。

会上,兵团公共资源交易中心主任白玉同志发表重要讲话,全面总结回顾了兵团本级及各分中心的建设发展历程,深入阐述了公共资源交易一体化平台建设运行的重要意义,重点分析了公共资源交易领域未来发展趋势。白玉主任强调, 推进全流程电子招投标,旨在节约社会资本、强化监督管理、促进公开透明、打造阳光交易平台,这是新时代公共资源交易行业高质量发展的必然要求,是构建招标投标长效治理机制的重大举措,也是国家、自治区、兵团提出的明确要求,希望大家以此次培训会为契机,进一步聚焦电子招投标推进工作,全面加强组织协调,不断强化培训学习,加快推进一体化平台运行工作。

八师石河子政府采购办主任许明同志进行表态性发言,作为行政职能部门,他表示将全力配合推进政府采购项目全流程上线工作,也希望通过开展此次培训,全面有效提升交易各方一体化平台电子化操作业务水平。江苏国泰新点软件公司兵团公共资源交易一体化平台项目经理张磊向大家全面介绍了公共资源交易一体化平台项目建设运行情况,进一步提升了大家对一体化平台的认识。

会议最后,黄成林副主任提出,大家把思想和行动统一到这次会议的精神上来,切实增强责任感和紧迫感,以更加有力的工作举措、更加有为的精神状态和更加务实的思想作风,全力确保今年年底前实现电子招投标全流程上线运行。

此次培训会后,中心也将分批组织招标代理机构、投标单位(供应商)、评标专家开展一体化平台全流程电子化业务操作培训工作,预计10天,参训人员约达1000余人。