中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省交易中心举办档案管理专题讲座

为进一步促进中心公文和业务档案管理制度化、专业化,陕西省公共资源交易中心于1031日下午特邀省档案局指导处王凯处长专题讲授档案管理相关知识。讲座由中心副主任杨凤婷同志主持,中心各处及服务公司全体人员参加。 

王凯处长从档案管理的基础认知、工作流程、涉及人员、法律法规、撤并单位档案处置五个方面展开讲座,通过列举案例、解读规章和深层分析,着重强调了档案管理工作的重要性和专业性,并针对中心档案管理的实际情况提出了建设性意见。 

杨凤婷副主任指出,档案管理水平直接体现出一个单位的工作水平,中心承担着省级公共资源交易业务及对地市交易中心业务的指导工作,做好档案管理显得尤为重要。中心接下来要进一步完善档案管理机制和管理规范,各处要严格遵守文件、档案管理相关工作制度,每位工作人员都要树立妥善管理各种文件资料的意识,通过“立规矩,养习惯”扎实推进中心档案管理工作进一步规范化。