中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
《四川省公共资源交易领域政府信息公开办法(试行)》印发

1030日,四川省公共资源交易管理委员会办公室制发《四川省公共资源交易领域政府信息公开办法(试行)》(以下简称《信息公开办法》)和《四川省公共资源交易领域政府信息主动公开目录》(以下简称《主动公开目录》),对省公共资源交易领域政府信息公开工作进行了规范和统一。

《信息公开办法》规定,省公共资源交易领域主要公开工程建设项目招投标、政府采购、国有土地使用权及矿业权出让、国有产权交易、药品药械采购等领域交易决策、执行、管理、服务、结果等全过程信息。按照“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,由相关责任主体将《主动公开目录》规定的公共资源交易领域政府信息通过“全国公共资源交易平台(四川省)” (http://ggzyjy.sc.gov.cn)向社会公开,实行动态调整,确保线上线下信息内容准确一致。构建以“全国公共资源交易平台(四川省)”为枢纽的公共资源交易数据共享平台体系;全省各类公共资源交易平台、各类指定发布媒介应与“全国公共资源交易平台(四川省)”对接,按照有关规定实时同步交换共享信息。法律法规对公共资源交易领域政府信息公开时限有明确规定的,在规定时间内公开;其他确定为主动公开的公共资源交易信息,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。各级人民政府和省直有关部门(单位)应定期对公共资源交易领域政府信息公开工作进行检查,纳入政务公开工作绩效考核和目标考核范围。

《主动公开目录》重点从信息类别、信息内容、公开时限、公开方式、监督渠道、责任主体等6方面对四川省公共资源交易领域政府信息公开的22个事项进行了细化和明确。