中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
重庆:区县首个全流程电子招投标项目在北碚顺利完成开评标

1031日,蔡家组团“D分区便道拓宽工程”项目在北碚区公共资源综合交易中心顺利完成开评标,成为区县首个全流程电子招投标交易项目,标志着全市统一的电子招投标系统向区县覆盖工作取得阶段性进展,为推动公共资源交易平台整合共享、实现全市一体化电子招标采购打下坚实基础。

该项目总造价300万元,招标人为重庆市蔡家组团建设开发有限公司。上午10:30正式开标,经过投标保证金在线提取展示、投标文件在线解密等环节,整个开标过程仅耗时10分钟,10:40开标结束;经过对4份投标文件的评审,于下午15:09评标结束。

为保证首个区县试标项目顺利实施,市区两级交易中心采取多项保障措施:一是提前多次演练。提前开展多次试标演练和设备巡检,确保系统稳定运行。二是全力做好技术保障。市交易中心协调软件公司技术人员多次赴现场提供技术支持,开展实地培训。三是市区中心通力配合。开标当日,市交易中心工程分中心领导带队赶赴北碚现场观看开标情况;北碚交易中心强化组织,细化措施,确保项目顺利进行。在整个开评标过程中,电子招投标系统运行稳定、操作便捷,获得了招标人、代理机构、投标人和监督部门的一致好评。