中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省发展改革委举办2018年度全省公共资源交易业务培训(第二期)

根据《安徽省公共资源交易监督管理联席会议办公室关于印发2018年全省公共资源交易工作要点及任务分工的通知》(皖公管联办〔20181号)和委年度培训计划,安徽省发展改革委于1024日—26日在滁州市举办2018年度全省公共资源交易业务培训(第二期)。滁州市委常委、常务副市长金力出席开班式并致辞。各相关部门、各市县公共资源交易综合管理部门和交易中心相关负责人及业务骨干200余人参加培训。

此次培训重点围绕电子平台系统及网上商城建设运行、预防和遏制围标串标借用资质投标及标后履约监管、平台服务标准化及廉政风险防控等3方面,通过典型发言、现场点评、分组讨论和座谈小结等方式,开展业务学习、经验交流、工作探讨,进一步提升了系统干部依法履职能力和管理服务水平。

省公管办负责同志在作培训总结时强调,公共资源交易改革发展工作是一项复杂的系统工程。面对各种挑战,大家必须咬定不断提高公共资源交易效率效益目标不放松,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量发展为导向,落实“放管服”改革要求为指引,推进信息公开、信用管理、智能监管为路径,不断充实和提升自我,全力推动公共资源交易工作再上新台阶,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、形式新颖,交流深入、务实高效,既是增长专业知识的业务充电,又是拓展眼界思路的工作助推,为进一步做好公共资源交易管理服务工作提供了更加强有力的支撑。