中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
南通开展公共资源交易平台整合与建设情况专项督查

为进一步深化公共资源交易平台整合,推进公共资源交易平台规范运行,根据南通市人民政府办公室《关于开展公共资源交易平台整合与建设情况专项督查的通知》精神,102426日,由该市政府督查室、监察委、公共资源交易管理办公室、国土局、公共资源交易中心组成联合督查组,对全市公共资源交易平台整合建设工作开展专项督查。

本次督查分为两组,一组由市行政审批局党组书记孙宝军带队,赴海安、如皋、如东、通州湾实地督查,另一组由局党组成员、副局长沈国平带队,赴海门、启东、通州、开发区实地督查。

督查组通过查阅资料、查看现场、座谈交流等方式,对各县(市)、区贯彻落实通政办发〔201682号、通政办发〔2017113号文件精神,推进公共资源交易平台整合和规范运行工作情况进行了督查。督查重点包括工程建设项目招标投标、土地使用权出让、国有产权交易、政府采购等四大类交易平台整合情况;医疗器械与检验试剂采购、国有企业机电设备招标投标、海域使用权交易、排污权交易等其他类别项目进场交易情况;市县一体的公共资源交易电子信息化系统推进应用情况;交易平台硬件设施建设情况;服务事项落实情况;公共资源交易集中监管机构实施监管情况及采取的改革举措等六大方面。

督查组要求,各县(市)、区对督查中发现的问题,要切实加强组织领导,明确工作职责,制订工作方案,细化工作措施,及时整改到位。要持续深入抓好平台整合建设,加快完成四大板块整合任务,全力推进“应进必进”,进一步提升交易平台信息化水平,强化交易管理,创新交易服务,着力在全市范围内推动形成资源共享、规则统一的公共资源交易管理体系,不断提高公共资源配置的效率和效益。