中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
鄂尔多斯、包头远程异地评标项目顺利完成

近日,由自治区公共资源交易管理服务中心协调指导,鄂尔多斯市、包头市远程异地评标项目“鄂尔多斯市高新技术产业园区核心发展区一期基础设施建设项目——蒸汽管网工程施工标段”在两地交易中心顺利完成评标工作,项目采用网上确认投标信息、网上获取招标文件、网上递交投标文件、网上开标、远程解密投标文件、远程异地评标模式。

该项目招标人为鄂尔多斯市高新技术产业投资有限责任公司,控制价为371.1824万元。项目开标前,内蒙古自治区公共资源交易管理服务中心、鄂尔多斯市公共资源交易综合管理办公室、包头市公共资源交易中心进行了多次对接交流,协商开展远程异地评标的实施方案,明确相关工作部署,同时各方安排技术骨干力量组成服务保障小组,从项目流程优化、设施设备调试、项目实施场地联动等各方面认真细致安排、精心组织准备,保障该项目远程异地评标顺利实施。

20181015日上午930分(投标截止时间),共有12家单位递交了投标文件。评委通过“内蒙古自治区异地评标协调平台”随机抽取,鄂尔多斯主场2名评委以及1名招标人代表,包头副场2名评委,共同组成评标委员会。评标过程中,主、副场的评委突破区域限制,通过“电子视频会议系统”进行在线沟通、实时互动,通过“鄂尔多斯市网上开评标系统”实现同步化、无纸化操作,整个评标活动平稳有序开展。经评审,评标委员会推荐了3名中标候选人,评标报告由系统自动出具,两地评标专家通过CA数字证书中的电子签名共同确认。

此次鄂尔多斯、包头联动跨市远程异地评标项目是两地的第二次合作,该项目的顺利完成为加强地域合作、优化资源配置、实现资源共享,进一步推动公共资源交易市场一体化发展积累了宝贵的经验。今后自治区公共资源交易管理服务中心将进一步推广试点范围,加快实现全区范围内的远程异地评标常态化。