中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发展改革委召开党组会学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神

  9月29日,湖北省发展改革委召开党组会,认真学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话提出了全面依法治国新理念新思想新战略,对全面依法治国进行了最新部署,是推进法治中国建设的行动指南。

  会议要求:一是要深刻学习领会。认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强贯彻落实全面依法治国战略部署的思想自觉和行动自觉。二是要强化工作措施。坚持目标引领,每年要制定工作要点,完善学习制度,强化监督检查。全面学习贯彻宪法,全面履行发改部门职能,深入推进法治机关建设,深化“放管服”改革,加强法治宣传教育,加大决策合法性审查力度,不断提升机关干部运用法治思维和法治方式做好发展改革工作的能力。三是要抓住“关键少数”。委党组领导班子成员要切实担起责任,履行好法治建设职责,抓好法治机关建设各项任务的部署、推进、落实。发挥好“关键少数”的带头和示范作用,善于运用习近平新时代法治思维和法治方式,做到遇到问题找法、解决问题找法。四是要压实主体责任。各分管委领导、各处室负责人层层传导压力,压紧压实责任,形成深入推进法治机关建设的强大合力。