中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发展改革委迎接省“七五”普法中期检查

  9月21日,湖北省“七五”普法中期督查第五组组长、省检察院党组副书记、常务副检察长郑青率督查组一行3人到省发展改革委开展“七五”普法中期督查。督查组通过实地考察、查阅资料、观看宣传片、听取汇报等方式,对省发展改革委“七五”普法规划实施以来的工作情况进行了细致检查,并对检查情况进行了反馈。省发展改革委党组书记、主任程用文和党组成员、副主任曹松参加了督查汇报。

  督查组充分肯定了省发展改革委“七五”普法工作,认为省发展改革委全面贯彻落实各项普法任务,工作有亮点、有特色、有经验、有成效。针对普法宣传教育的广度、形式等方面存在的问题,郑青组长建议要进一步强化组织领导,突出宣传重点、创新普法方式、加强基层普法。

  省发展改革委党组书记、主任程用文表示,下一步全委将按照督查组提出“四个进一步”上下功夫的要求,坚持“三个导向”,即问题导向、效果导向、目标导向,进一步加强领导、加快整改、形成合力,不断提高普法工作的平衡性和充分性,实现“活学法、学活法、学法活”,提升全省发改干部运用法治思维和法治方式研究解决问题的能力,使普法工作再提高一个层级。