中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委组织开展送法下乡普法主题活动

  为丰富乡村法治文化,提高农民群众的法治观念,助力脱贫攻坚工作顺利开展,2018年10月19日,在我国第五个扶贫日来临之际,广西壮族自治区发展改革委党组成员、自治区铁路建设办公室副主任庞湟同志率队赴扶贫联系点——广西都安县高岭镇,利用该镇赶集日开展“尊法学法守法用法 推进法治乡村建设”送法下乡普法活动。

  活动通过设点宣传、悬挂横幅、发放法律书籍等形式,向群众普及了宪法、民法、节约能源法、招标投标法和劳动合同法等法律知识,并通过法治宣讲大力弘扬法治精神,鼓励群众在生活中多学法、用法,遇到问题时主动寻求法律途径解决问题。活动中,自治区发展改革委还设立了咨询台,接受村民的法律咨询。

  此次送法下乡普法宣传活动让法治宣传教育工作和精准扶贫工作有效结合,促进了法律知识的普及和宣传,受到了乡村群众的热烈欢迎,取得了良好效果。