中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
银川市交易中心“四公开”让公共资源交易更阳光

  银川市公共资源交易中心积极推进公共资源交易项目信息公开工作,以“四公开”为抓手,创新信息公开举措,增强政府采购公信力,推动政府采购更加阳光。

  一是推进项目信息公开。明确公共资源交易项目信息公开范围,细化公开事项、内容、事项、方式、监督渠道,突出公开重点。凡是进场的工程建设、政府采购政府投资类项目信息,除涉密等情形外,纳入主动公开目录清单,确保公示信息的时效性。二是执行结果信息公开。充分发挥政府网站作用,及时在宁夏回族自治区公共资源交易网、银川市公共资源交易中心等网站发布公共资源交易项目信息,做到公开是常态,不公开是例外。三是代理机构信息公开。出台了《银川市公共资源交易中心招标(采购)代理机构交易现场考核管理制度(试行)》,对代理机构全程监管,做到“一月一公开”,对存在不良行为的代理机构及时予以通报或约谈。四是严格法规政策公开。以银川市公共资源交易中心网站为依托,开辟“政策法规”专栏,及时公开公共资源交易领域的相关法律法规和自治区、银川市政府采购政策,供社会公众随时浏览了解最新规定。