中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖南:织密采购风险“安全网” 推进政府采购高质量发展

  为进一步提升政府采购工作水平,加强政府采购工程类项目的风险防控,降低或避免执行工作中存在的风险。10月9日,湖南省公共资源交易中心业务二部组织召开了“政府采购工程项目非标方式风险防控”专题座谈会,邀请省直单位部分采购人代表和评审专家代表参加,中心业务一部、二部相关同志参加了会议。

  与会代表们围绕业务二部提出的《政府采购工程项目非标方式采购风险防控措施(征求意见稿)》,就如何“在编制招标文件中合法合规设置资格条件和相关条款”、“保证政府采购工程项目的市场竞争性”、“防范和遏制恶意低价中标”、“限制围标串标”、“鼓励供应商主动接受住建部门的监督和管理”、“保障项目的质量安全无隐患”进行了认真讨论和深入交流,提出了一些科学、合理的意见和建议。

  业务二部负责人傅戎感谢了各位采购人代表和专家对政府采购工作的关心和支持,并表示将认真梳理大家提出的宝贵意见和建议,进一步修改完善招标文件,严把文件审查关、最终报价审核确认关,提高工程类采购质量,有效降低工程采购风险,织密采购风险“安全网”,推进政府采购高质量发展。