中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
云南省公共资源交易管理局组织召开全省公共资源交易电子化平台建设总结暨工作推进会议

2018年9月18日,云南省公共资源交易管理局在楚雄州组织召开全省公共资源交易电子化平台建设总结暨工作推进会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流全省公共资源交易电子化平台建设运行取得的成效和经验,研究部署推进公共资源交易管理改革下一阶段工作。楚雄州人民政府副州长周兴国出席会议并致辞,省公共资源交易管理局党组书记、局长李新平出席会议并讲话,党组成员、副局长崔岗主持会议。

李新平指出,国办发〔2015〕63号文件印发以来,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门的支持配合下,全省公管系统的全体干部职工以强烈的责任担当,励精图治、开拓创新、奋勇争先,以党风廉政建设为重点,突出信息化建设和改革创新,推动公共资源交易管理改革工作取得一系列新成绩、新突破:全系统党风廉政建设不断加强,拒腐防变的防线进一步筑牢;全省范围内规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的平台体系初步构建;公共资源交易全过程电子化的“互联网+”新格局基本形成,公共资源配置的效率和效益明显提高,有力促进了公共资源交易市场持续健康发展。

李新平强调,随着公共资源交易管理改革的深入推进,各种矛盾和利益相互交织,推动改革任重道远,全省公管系统干部职工要正视困难,着力解决思想认识不到位、体制机制不顺、发展不平衡等突出问题。

李新平要求,全省公管系统要重点围绕“三个坚持”,牢固树立清正廉洁、规范高效、阳光透明的公共资源交易管理服务“窗口”形象:要坚持以优化发挥“一网三平台”电子化作用为抓手,着力提升管理服务能力;要坚持公共资源交易管理改革方向,努力理顺体制机制;要坚持抓好“生命线”工程,着力强化党风廉政建设。

会上,省公共资源交易管理局党组成员、副局长许玉才全面总结了全省电子化平台建设工作,并对下步工作提出了建议和要求;党组成员、副局长赵家信对工作中涌现出的先进单位和个人进行了通报;昆明、楚雄、红河、文山、临沧等5个先进州(市)和昭阳区、宣威市、腾冲市、勐海县、华坪县等5个先进县(市、区)作了典型经验交流发言。

省公共资源交易管理局机关各处、室和省公共资源交易中心、省政府采购和出让中心,以及16个州、市公共资源交易管理局、公共资源交易中心和先进县(市、区)的负责同志参加了会议。