中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省恩施市重点工程项目在重庆顺利完成异地评标

2018830日,“恩施市清江流域美化亮化工程设计采购施工一体化(EPC)建设项目”在重庆市公共资源交易中心顺利完成异地评标工作。该项目总投资5.14亿元,系恩施城市建设重点项目和市民广泛关注的民生工程。为切断利益输送链条,确保评标环节的阳光公正,恩施市市政府决定该项目实施跨区域、跨平台异地抽取专家评标。

接到合作邀请后,重庆市公共资源交易中心工程建设交易分中心积极与恩施监管部门接洽,对该项目异地评标相关细节做了详尽沟通,提前就专家抽取、评标室和隔夜评标区使用、全程音视频信息采集等事项做好准备工作,同时提供全程跟踪服务。828日下午18时,由恩施市副市长带队,恩施市公共资源交易监管局、住建局、纪委、公安、招标人、代理公司等一行乘专车将投标资料送达中心评标室,立即对资料进行封存。次日上午在重庆市综合评标专家库抽取评标专家并组织评标,晚上2220分评标结束,评标时长11小时。

恩施市对本次评标活动的组织、服务、评审及效果给予了高度好评,认为重庆市公共资源交易中心设施设备一流,服务管理规范,评标专家专业水准高,希望建立长期合作关系。

本次异地评标项目的圆满完成,充分展示出重庆市公共资源交易平台的建设水平和综合实力,提升了重庆市公共资源交易市场对周边省市的影响力和辐射力,在健全异地评标管理体系、推进全流程异地评标电子化、拓展与兄弟省市公共资源交易平台的全方位协作等方面发挥了积极有效的促进作用。