中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
济南市发改委持续推进公共资源交易“一次办成”改革

为贯彻落实市委、市政府关于印发《深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施》的通知(济发〔201823号)要求,前期,济南市公共资源交易管理工作联席会议办公室印发了《关于贯彻落实市委、市政府深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的通知》(济公管办〔20189号)。

为掌握前期“一次办成”改革成效,同时进一步查找问题和不足,市发改委到公共资源交易一线开展了实地调研,并分别召集招标人、投标企业、招标采购代理机构、相关行业监管部门和市投融资平台等交易主体进行了座谈交流。

改革推进过程中发现,目前中标通知书发放流程依然繁琐,为压缩时限,精简流程,计划开展以下工作:一是指导交易系统升级,实现通知书网络打印功能,开发二维码和电子水印防伪技术;二是准确把握法律法规要求,在简化流程的同时,确保中标通知书法律效力不变;三是探索监管新途径,努力实现通知书电子化线上审核。