中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江苏省公共资源交易中心加强交易现场管理提升服务水平

  江苏省公共资源交易大厅位于汉中门大街145号二层,占地约3000平方米,截止6月底,省级公共资源交易项目299万宗,交易额361.6628亿元。

  为进一步提升公共资源交易规范管理水平,省公共资源交易中心先后制定了开评标管理规定、专家抽取管理规定等十余项制度规范,并统一制作上墙公布,进一步规范各类人员交易现场行为。在评标区入口增设通讯工具检测装置,评标区卫生间增设通迅工具屏蔽仪,在原有电子监控基础上增设8个监控点,实现开评标区域监控全覆盖,不断改进音视频录像资料存储方式,延长保存时间,确保开评标现场资料有据可查。对水利工程建设项目交易现场增派业务骨干驻场,改善场地硬件条件,实行统一规范管理。

  下一步,省中心将做好水利等交易现场的迁移工作,逐步实现省级公共资源交易场地全集中。同时,按照《公共资源交易现场服务和管理规范》地方标准对公共资源交易现场进行标准化管理,并在省、市、县三级开展贯标,统一全省公共资源交易现场服务流程和标准,进一步规范和提升公共资源交易管理工作水平。