中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省全省水利工程建设项目进入公共资源交易平台开展招标投标

  7月16日,陕西省发改委和陕西省水利厅联合下发《关于加快推进在全省公共资源交易平台开展水利工程建设项目招标投标有关工作的通知》(陕发改交易[2018]881号),明确要求全省依法必须招标的水利工程建设项目,从8月1日起进入公共资源交易平台开展招标投标活动,严禁场外交易。

  通知指出,各级水行政主管部门按照属地管理和分级负责原则,切实履行监管职责。水利工程建设项目应在相应的公共资源交易平台网站发布公告、评标结果公示,通过公共资源交易平台随机抽取评标专家。省水利厅负责对相关领域评标专家进行日常考评,并实行动态管理。

  通知强调,省公共资源交易中心要按照“一张网”要求,建立全省统一的网上交易和监管系统。公共资源交易中心及其交易活动应当接受水行政主管部门、上级主管部门和社会各界的监督,维护好交易活动现场秩序,协助有关部门查处投诉和违法违规行为。