中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
武汉市发展改革委首次举行宪法宣誓仪式

  为激励和教育广大干部维护宪法权威、树立法治精神、依法履职尽责,根据《武汉市政府办公厅关于印发武汉市人民政府及其部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案的通知》(武政办[2016]71号)等有关规定,武汉市发展改革委于7月12日上午首次举行宪法宣誓仪式。

  上午9点,武汉市发展改革委党组成员、副主任胡祯雄宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。在委党组书记、主任许甫林的监誓下,领誓人手抚宪法,举起右拳,宣读誓词。其他34名新任处科级干部宣誓人列队站立,跟诵誓词。

  此次宣誓,彰显了宪法权威,强化了干部的宪法意识,增强了干部的责任感与使命感,进一步激励干部自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者和宪法实施的推动者。

  参加宣誓仪式的同志纷纷表示,将永远铭记誓言,切实履行承诺,做到忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,坚持厉行法治,始终勤政为民,认真履职尽责,自觉接受群众监督,在建设国家中心城市和复兴大武汉的宏伟事业中,以“忠诚、干净、担当”的发改人风貌,为推动武汉经济社会高质量发展、实现新跨越作出积极贡献!

  市发展改革委有关负责人表示,今后不管是提拔什么级别的干部都必须按照规定积极主动向宪法宣誓。

  市人大、市纪委、市监察委、市委组织部、市直机关工委、市公务员局等部门领导现场指导,全委35名处科级干部参加宣誓,其中处级8名,科级27名。