中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
宁夏公共资源交易信息化系统项目顺利通过初步验收

  近日,宁夏公共资源交易管理局召开了《宁夏公共资源交易信息化系统》项目及其监理项目初步验收会。会议邀请了自治区财政厅、人力资源与社会保障厅、宁夏广播电视大学、银川广播电视台、宁夏希望信息产业股份有限公司等机构10名专家对本项目进行评审。

  宁夏公共资源交易管理局重点介绍了项目整体建设情况和国家试点任务中的收获体会,项目承建单位江苏国泰新点软件有限公司和项目监理单位宁夏信友监理咨询管理股份有限公司的负责人分别就项目基本情况、建设内容、建设目标作了汇报,并对专家的质询作了答复。

  经查阅档案、质询和讨论,专家组对宁夏公共资源交易管理局申报的项目一致表示肯定,同时也给出了建设性的意见:一是项目承建单位能够按照合同约定开发建设,完成了宁夏公共资源交易信息化系统项目硬件设备的供货、安装、调试,硬件设备运行稳定。二是应用软件系统建设内容符合合同要求,能够满足使用单位的应用需求,试运行期间系统稳定,功能适用。三是项目建设资料完整规范,文书齐全。四是项目监理单位监理过程规范有序,有效完成了监理合同的约定义务。专家组一致同意项目通过初步验收。

  本次初验会的顺利召开,是宁夏公共资源交易管理局探索实践公共资源交易市场化改革的新举措,是平台信息化建设的显著成效。未来,宁夏公共资源交易管理局将根据专家组意见,进一步完善项目资料,完善系统内容,为项目终审做好准备。