中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
贵州贵安新区公共资源交易中心“四举措”加强网络信息安全

64日,为持续推进电子化招投标工作,打造风清气正的公共资源交易平台,贵安新区公共资源交易中心采取了安全培训、风险排查、平台建设、完善安全制度等多项措施加强网络与信息安全管理工作。

在加强网络安全培训方面,新区交易中心组织中心全体成员进行了安全保密、网络与信息安全相关法律法规、网络与信息安全基础知识等网络信息安全学习,提高招投标系统网络信息安全防范意识。

在加强网络风险排查方面,新区交易中心信息化办定期对各科室的网络、关键物理设备和机房物理环境安全状况排查风险隐患,立行立改,并有针对性地采取防护措施,制定信息安全应急处理预案。

在加强网络平台建设方面,新区交易中心强化硬件升级更新电子交易平台硬件设施,配备相关设备,及时对机房软件进行升级改造,为推进电子化招投标提供坚强保障。其中,采取了启动迁云计划,做好电子招投标系统备份工作;对中心服务器运行进行实时监测等举措。

在完善安全制度方面,新区交易中心结合客观实际,对中心网络信息安全管理制度进行修订完善,进一步规范机房管理、网络管理、信息数据管理、应急处置等,查缺补漏,确保网络信息安全工作有章可循。