中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广东省公共资源交易中心举办贯彻省委十二届四次全会精神暨2018年中工作会议

629日下午,广东省公共资源交易中心召开贯彻省委十二届四次全会精神暨2018年中工作会议,中心领导陈以良、陈平、熊雄出席会议,各部(室)及采购中心干部职工共90余名参加了会议。

中心党组书记、主任陈以良同志代表中心党组作工作报告。陈以良指出,上半年中心全体干部职工认真落实省委省政府的工作部署,团结协作,攻坚克难,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装全体党员的强大思想武器,大力抓好机关党的建设,坚持以“数字政府”建设为引领,继续推动和深化公共资源交易领域的改革,坚持以高质量发展要求抓好平台建设与应用,通过问题导向解决平台发展的瓶颈问题,坚持大力提升市场开拓能力和交易业务水平,做精做优进场交易业务,坚持进一步加强内部管理,提升机关综合服务水平,各项工作取得了良好成绩。510日,陈良贤副省长在中心调研时高度评价中心近年来的工作成绩,肯定中心带动全省公共资源交易系统形成了“奋发有为、真抓实干”的良好工作氛围,取得了有目共睹的成绩,有力支撑了省经济社会发展。

陈以良强调,下半年全中心上下要认真贯彻落实省委十二届四次全会部署要求,继续以走在前列的思维谋发展,以走在前列的力度抓改革,以走在前列的决心抓党建,重点围绕提高公共资源交易发展的质量和效益,增创营商环境新优势,坚持把政治建设作为根本性建设摆在首位,加强党对一切工作的领导。要坚持抓住关键重点,把“四个走在全国前列”的要求落到实处,抓住全省深化改革的机遇,推动出台深化公共资源交易改革的政策文件,在“数字政府”建设中高度重视做好省网上中介服务超市运营工作。要努力提升“以人民为中心”的公共服务水平,推动“一网、一门、一次”服务优化。要促进平台优化提速增效,推动交易“应尽全进”。要以“中介超市”信用体系建设为突破口,探索推进全省公共资源交易信用建设。要加强对建设粤港澳大湾区、自贸区、“一带一路”与公共资源交易相关领域之间的研究,高度关注并重视交易安全各项工作。要坚持打造干净担当的干部队伍,为新时代广东改革发展提供坚强政治保证和组织保证,以正确用人导向激励广大干部担当作为,坚定不移正风肃纪反腐。