中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
内蒙古自治区召开公共资源交易中心主任会议

72日至3日,内蒙古自治区全区公共资源交易中心(公管办)主任会议在呼和浩特市召开。呼和浩特市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、阿拉善盟交易中心负责人在会上作典型发言;自治区交易中心副主任齐玉柱通报了数据上传、CA互认、远程异地评标工作情况;自治区交易中心主任鲍建中作了讲话。

会议指出,要充分肯定全区公共资源交易工作取得的成绩,正确认识和把握公共资源交易工作面临的形势和发展中的有利条件,集众智汇众力,努力破解公共资源交易堵点、痛点和难点问题。

会议强调,要加快交易全流程电子化,开展大数据应用;理顺监管体制,创新监管方式;加强专家管理,提高评审质量;树立服务理念,提高服务水平;防控廉政风险,改进工作作风;加强政策研究,提高工作水平。

与会同志对拟下发的《关于进一步做好公共资源交易工作的通知》《内蒙古自治区公共资源交易工作管理考核暂行办法》和公共资源交易廉政风险防控措施进行充分讨论。会议还开展了依法行政和招标采购热点难点问题解析等方面内容的专题培训。