中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
浙江省物价局发布《关于降低和规范公共资源交易服务收费的通知》

  根据《浙江省人民政府办公厅关于深化企业减负担降成本改革的若干意见》的要求,近日,浙江省物价局发布《关于降低和规范公共资源交易服务收费的通知》:

  一、降低和规范公共资源交易服务收费。取消公共资源交易机构收取的信息服务费、场地租赁费和席位费等费用,公共资源交易机构在开展公共资源交易服务时除收取交易服务费外不得向交易双方收取其他任何费用,总体降低公共资源交易收费负担。

  二、调整省公共资源交易服务收费标准,在省公共资源交易中心进行交易的工程建设项目,根据工程施工、材料设备、工程设计、工程监理等招投标中标价,分档定额计收交易服务费。

  三、省级矿业权交易机构提供矿业权出让转让交易服务收费,仍按《浙江省物价局关于核定矿业权交易服务费收费标准的复函》(浙价服〔2013〕242号)执行。

  四、各市级公共资源交易机构(含分支机构)的交易服务收费标准,由各市根据《浙江省定价目录》和通知精神抓紧制定。

  通知自2018年8月1日起施行。