中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发展改革委积极开展无纸化在线学法用法工作

  为贯彻落实湖北省委、省政府关于完善国家工作人员学法用法制度的要求,湖北省发展改革委领导高度重视,批示主办处室认真组织开展2018年无纸化学法用法工作,做到“学与不学不一样”,强化目标量化考核,确保学法用法考法工作取得实效。

  一是及时制定年度学法用法工作计划。制定印发了《湖北省发展改革委关于开展2018年无纸化学法用法工作的通知》,要求学员在完成40个学时2400积分的学习内容后方可参加年度全省统一考试。机关干部个人学习和考试成绩将作为年终述职和委目标责任制管理考评的重要内容,领导干部的学法考试成绩按干部管理权限报送组织部门备案,机关其他人员的考试成绩报送人事处备案。

  二是建立完善干部学法账号调整机制。根据机关干部人事变化,每年年初、年中根据干部新调入机关、干部退休等情况及时动态调整干部学法用法账号,做到无纸化学法用法考法全覆盖,参考率、通过率均达到100%。

  三是修订细化学法考法管理办法。拟规定未完成学习任务、考试不合格或无故不参加考试的,按人扣分,无故不参加考试人员所在处室不能评定为年度委目标责任制优秀处室,本人不能评定为优秀公务员