中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发展改革委采取多种形式开展2018年全民国家安全教育日活动

  湖北省发展改革委高度重视全民国家安全教育日法治宣传教育工作,围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”主题,认真组织开展了学讲话、季分析、观影片、谈感想等系列学习宣传教育活动。

  湖北省发展改革委制定《2018年全民国家安全教育日宣传活动方案》,在4月15日全民国家安全教育日期间,采取召开委党组理论学习中心组会议、支部主题党日活动、订购发放《宪法》《监察法》《新时代面对面》法规资料、结合经济领域实际开展季度经济形势分析、组织观看《国安天下宁》《同上一堂国家安全教育课》国家安全电教专题片等形式,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求。通过系列学习宣传教育活动,使全委机关干部充分认识了坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,进一步增强了机关干部尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,在全委营造了维护国家安全的浓厚氛围。