中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
北京市发展改革委主任办公会前组织学习宪法修正案

  为使广大领导干部全面学习宪法修订的主要内容,深刻领会修宪的重要意义,4月17日,北京市发展改革委在第五次主任办公会召开前举办了一场会前学法活动,邀请宪法行政法研究领域知名专家学者、中国社会科学院翟国强研究员做了专题讲座。翟老师从修宪程序、修改内容和重要意义等方面进行了深入细致的解读。

  北京市发展改革委党组书记、主任谈绪祥指出,这次宪法修正案内容非常丰富,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动和保障作用,在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义。全委各级领导干部要认真领会宪法修正案的精神实质,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严,结合本职工作,全面贯彻实施宪法,努力推动全委法治机关建设再上新台阶,促进全市经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。