中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西发展改革委圆满完成全区国家工作人员学法用法考试工作

  为检验干部职工学法成果,提升干部职工法治意识和依法行政能力,根据广西壮族自治区统一部署,2017年12月1日至2018年3月31日,广西壮族自治区发展改革委认真组织委公务员、参公人员、事业编人员和工勤人员等共计200余人参加全区国家工作人员网上学法用法考试,并圆满完成考试任务。

  此次考试根据广西壮族自治区党委组织部、党委宣传部、司法厅、人力资源和社会保障厅、国资委、法治建设工作领导小组办公室联合下发的《关于做好2017年度全区国家工作人员学法用法考试工作的通知》要求,在全区国家工作人员学法用法考试平台上进行考试。考试期间,委领导高度重视,带头参加考试,强化督促落实。委政策法制处周密组织,全力做好相关报名协调和检查督促工作,确保考试参考率和达标率均达100%。

  通过学法用法考试,大家表示,学法是基础、是前提,用法是落脚点,要在深入学习国家宪法法律法规的同时,不断提高依法行政能力,努力在自己的岗位上作出积极贡献。