中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委举办全区发展改革系统“七五”普法暨法治机关建设培训班

  为认真贯彻党的十九大精神,深入扎实推进“七五”普法和法治机关建设工作,2018年4月24至25日,广西壮族自治区发展改革委在防城港市举办全区发展改革系统“七五”普法和行政复议行政诉讼应诉业务培训班。广西壮族自治区发展改革委党组成员、自治区铁路建设办公室副主任庞湟同志、防城港市市长助理梁争同志出席培训开训仪式并讲话。各市发展改革委分管法制工作的负责同志、法制业务骨干、各县发展改革部门业务骨干和委内相关处室骨干共150人参加培训。

  庞湟同志指出,党的十九大进一步明确了全面依法治国的科学内涵和实践要务,全区各级发展改革部门法制业务骨干一要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,深入学习贯彻宪法,增强做好法治工作的责任感和紧迫感;二要凝心聚力,开拓进取,全面落实全区发展改革法治建设各项工作任务;三要担当作为,认真履行依法行政职责使命。

  培训中,国家发展改革委法规司法规一处赵成峰处长、广西政法管理干部学院廖原教授、广西发展改革委政策法制处张莉处长、黄龙副处长分别就招标投标法律制度解读、全面深化改革下的宪法修改、行政复议和行政诉讼案件解析、法治政府建设等内容进行了专题授课。

  参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,进一步认清了当前法治建设工作面临的新形势新任务新要求,明确了下步工作目标和任务要求,有效提升了全区发展改革系统法制骨干的法治思维和依法行政能力。