中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
中共云南省发展改革委党组集中学习《宪法》《监察法》

  近日,中共云南省发展和改革委员会党组召开理论学习中心组第三次集中学习会。受委党组书记、主任杨洪波同志委托,委党组副书记董继理主持会议,委党组成员、厅级干部,各局、办、处、室,所属事业单位正处级以上领导干部,驻委纪检组有关负责人共78人参加了学习。

  为保证学习质量,会前,机关党委发放了《宪法》《监察法》单行本及其他有关材料,并邀请云南大学杨临宏教授就学习贯彻《宪法》《监察法》进行了专题辅导。 

  集中学习会上,传达学习了《习近平总书记在党的十九届三中全会上的报告和讲话精神》《中共云南省委办公厅关于专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神的通知》。丁兴忠、胡朝碧2位党组成员紧紧围绕学习贯彻《宪法》《监察法》和《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神》,结合省发展改革委职责职能和个人分管工作,作了中心发言。张永安、邓莹、邓健强、孙斌昌等4位处长作了交流发言。

  最后,董继理同志受党组书记、主任杨洪波同志委托,对本次集中学习进行总结,并对下步学习贯彻工作提出要求。一是要旗帜鲜明讲政治,深刻理解宪法修改的重要意义,严格遵守宪法。二是要树牢公仆意识,自觉遵守法律、纪律、规矩,自觉接受监督。三是要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会、十九届中央政治局第四次集体学习及“两会”上的重要讲话精神,弘扬务实作风,奋发有为干事。