中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省国家公园体制试点工作联席会议 学习宣传《神农架国家公园保护条例》
    2017年11月29日,《神农架国家公园保护条例》经湖北省十二届人大常委会第三十一次会议表决通过,自2018年5月1日起施行。《条例》的出台是湖北省委、省人大、省政府贯彻落实党的十八届三中全会和党的十九大精神,推进省生态文明体制改革,深化神农架国家公园体制建设的重要举措,标志着湖北省神农架国家公园体制试点迈入了法治化轨道。    
    为加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,3月22日,湖北省发改委组织召开了省国家公园体制试点工作联席会议第20次联络员会议。会议听取了神农架国家公园管理局负责同志关于试点工作推进情况介绍,就深入学习宣传贯彻落实《神农架国家公园保护条例》进行了安排部署。
会议要求,各成员单位要将《条例》的学习宣传贯彻落实工作作为一项重要任务来抓,加强组织领导,周密部署,统筹安排,制定具体的学习宣传贯彻落实方案,切实按照时间节点完成规定任务,促进《条例》的正确、有效实施,为推动湖北省生态文明和美丽湖北建设创造良好的法治环境。