中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省扎实推进政府采购等公共资源配置领域 七类项目政府信息公开

  2017年12月19日,国务院办公厅印发《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》,明确要以保障性安居工作建设、保障性住房分配、国有土地使用权和矿业权出让、政府采购、国有产权交易、工程建设项目招标投标等为重点,推进公共资源配置领域政府信息公开。各地区、各部门要根据区域、行业特点,进一步明确本地区、本行业公共资源配置信息公开范围,细化公开事项、内容、时限、方式、责任主体、监督渠道等,纳入主动公开目录清单。

  目前,湖北省制定出台了《公共资源交易目录》《交易信息公开目录》,已将涉及招标投标、政府采购、国有产权、土地矿产、医药器械、耕地占补、排污权交易等7类项目的163项交易信息,纳入到了各级政府和相关部门的政务公开目录清单,在省公共资源交易服务平台上公开,并将部门信息数据实时交互至国家服务平台发布。截至2017年,省各级综合监管机构累计归集各类公共资源交易项目档案3万余宗,公开发布各类公共资源交易信息数据176万余条,上传国家服务平台169万余条。