中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发改委首次采用“随机”方式 确定年度固定资产投资稽察项目

  2018年3月,为扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加强湖北省“双随机一公开”监管工作,进一步规范和加强事中事后监管,提高项目稽察监管效能,省发改委在建立稽察项目名录库和稽察人员名录库的基础上,由稽察办主持,经办公室、政策法规处、投资处、机关纪委各1名代表监督见证,首次采取现场随机方式抽取了2018年省预算内固定资产投资稽察项目。随机抽取的稽察项目,均是2017年度湖北省预算内固定资产投资100万元以上,覆盖各市州、直管市和神农架林区,覆盖生态文明建设、重大基础设施建设和民生保障建设等各领域。

  下一步,将在核对和完善随机抽取项目资料的基础上,将稽察项目按地域分组,再次随机抽取稽察人员,并编发《湖北省2018年省预算内固定资产投资项目稽察计划》,扎实有序开展年度项目稽察工作。稽察结果将及时通过省“双随机一公开”监管平台进行公开,实现省预算内固定资产投资项目稽察随机全程留痕、责任可追溯,提升项目监管工作的公正性和透明度,推动政府投资项目规范顺利建设。