中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发展改革委举办“以案释法”保密知识讲座
    湖北省发展改革委高度重视法治机关建设,为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央关于保密工作的重要决策部署,提高全委干部职工的保密意识和保密管理水平,近日,湖北省发展改革委开展“以案释法”活动,邀请湖北省保密局有关负责同志以“我省某市一起典型泄密案件引发的思考”为题进行保密知识讲座,并组织全体机关干部职工集中观看了保密教育片《胜利之盾》。
  授课专家从湖北省某市一起真实泄密案件展开,详细讲解了保密工作中的人防、物防、技防等方面知识和案件的启示,既生动活泼又发人深省。《胜利之盾》是一部通过展现党的保密工作发展历程,反映保密工作与党的事业相生相伴历史的大型文献纪录片,通过体现保密工作在党的发展历程中的重要作用,对增强机关干部保密意识、提高机关保密工作水平有着重要意义。
  机关干部职工纷纷表示,保密知识讲座和保密纪录片《胜利之盾》具有很强的警示教育意义,对今后防范失泄密和做好日常保密工作具有重要作用。通过学习,进一步坚定了理想信念,增长了保密知识,增强了做好保密工作的责任感和使命感。