中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委开展“学习贯彻党的十九大精神 积极推进法治乡村建设”送法下乡主题活动
    为学习贯彻党的十九大精神,积极推进法治乡村建设,教育引导帮扶点农民群众学法、知法、守法、用法,2017年11月7日,广西壮族自治区发展改革委政策法制处组织法治宣讲小组赴广西都安县加全村开展送法下乡主题活动。
    活动中,宣讲人员以通俗易懂的语言,结合群众身边的案例,将宪法、民法总则、劳动合同法、妇女权益保护法、婚姻法、节约能源法等内容贯穿一体,向在场的干部和群众上了一堂生动的法治课。同时,宣讲人员还制作了宣传贯彻党的十九大精神的专题板报,向群众宣传党的十九大中关于依法治国的有关精神和理念,并发放了有关法律书籍。
    宣讲结束后,群众还纷纷就生活中遇到的一些法律问题向宣传员进行咨询。
    通过此次活动,进一步提高了群众的法治意识,营造了良好的法治宣传氛围,受到群众一致好评。