中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江西省发展改革委编印全省发改系统“七五”普法教材(第二册)并发全系统进行普法学习
    为提高普法工作的针对性和普惠性,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,进一步提高全省发展改革系统干部职工依法行政的能力和水平,加快法治机关建设,继2016年编印完成《江西省发展改革系统“七五”普法教材(第一册)》后,江西省发改委于近日编印完成江西省发展改革系统“七五”普法教材(第二册)——《江西省发展改革系统能源管理及行政管理通用法律法规规章汇编》。
    该册教材联系实际,结合全省发展改革业务工作需要,汇集了国家和江西省在能源管理、行政复议与行政诉讼、信息公开、信访、规范性文件管理、行政执法和重大行政决策等方面的法律法规和规章,具有较强的针对性和实用性,是贯彻落实《国家发展改革委关于印发〈全国发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)〉的通知》(发改法规[2016]2168号)、《江西省发展改革系统开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》和《江西省发展改革系统国家工作人员学法用法暂行规定》等的具体措施。
  下一步,江西省发展改革委将把该普法教材在全系统发放,要求各设区市、县(市、区)发改委(物价局)及委机关各处室、委属各单位认真学习,抓好全省发改系统国家工作人员学法用法和法制宣传教育工作,不断提升全省发改系统法治宣传教育效果。