中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
北京市发改委开展学习贯彻党的十九大精神,深化法治实践,推进依法行政教育培训活动
    为深入学习贯彻党的十九大精神,结合政府信息公开案件量逐年上升,案件办理难度不断加大的趋势,2017年10月26日,北京市发改委组织开展了“学习贯彻党的十九大精神,深化法治实践,推进依法行政”教育培训活动。活动邀请西城区人民法院行政庭冒智桥法官,就深入贯彻落实党的十九大关于全面依法治国新的精神要求,结合政府信息公开需要关注的风险点,为相关处室单位党员干部做了专题法治讲座,并进行交流研讨。投资处、公信处、基础处、社会处、稽察办、市价监局、市节能监察大队等30多名党员干部参加了活动。
    冒智桥法官结合党的十九大关于依法治国精神要求和多年从事行政审判工作的经验,以案释法,通过案例分析,为大家深入系统讲解了政府信息公开的特点以及信息公开的答复步骤、答复技巧等,并就有关问题开展了深入的座谈交流讨论,取得了良好效果。讲座对于提升广大党员干部法治思维和依法行政能力,掌握政府信息公开工作方法和技巧具有很强的指导性,有效提高了行政机关工作人员在当前形势下依法、合规履行行政职责的能力和水平。