中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
宁波市发改委成功举办法治辩论赛献礼十九大
    2017年10月18日,党的十九大顺利召开,习总书记在报告中指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。为贯彻十九大精神,10月20日下午,宁波市发改委在道德讲堂举办一场别开生面的法治辩论赛,从信访维权和职业举报两大社会热点入手,普及法治知识,为政府行政管理规范化、法制化建言献策。宁波市发改委党委委员、纪检监察组组长蔡茂方等5名委领导,委机关、委管委属单位60余人参加活动。
    本次辩论赛的主题是“聚焦信访维权、论说职业举报”,由法规处承办,采取正反辩论、现场问答、专家点评、观众投票的形式,选出最佳辩论团队。围绕两场辩论主题,四组队员在场上旁征博引,妙语连珠,机锋交错,精彩纷呈,迎来场下观众阵阵掌声。专家点评鞭辟入里,直指要害。宁波市咨询委副巡视员吴春坚总结了一句评语——“因为年轻,所以精彩”,对场上各位辩论队员的精彩表现给予了很高的评价。
    最后,蔡茂方组长对本次活动的顺利举办表示祝贺,辩论赛形式新颖活泼,又能结合十九大主题,聚焦社会热点,联系工作实际,展现了发展改革青年干部善于思考、敢于发声、勇于担当的良好风貌。