中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
贵州省发展改革系统法治机关建设专题讲座培训会在贵阳举办

    为认真抓好《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》的贯彻落实,强化行政执法能力建设,建强干部队伍,按照《贵州省2017年法治政府建设工作要点》、《国家发展改革委关于印发2017年全国发展改革系统法治宣传教育工作暨法治机关建设实施意见的通知》和《贵州省发展改革系统2017年法治机关建设工作要点》要求,20171017,贵州省发改系统法治机关建设专题讲座培训在贵阳举办。培训会由省发改委党组成员、副主任张美钧主持,各市(州)发展改革委、贵安新区经发局、仁怀市发改局、威宁县发改局分管法规工作的负责同志和法规处(科)长、省发改委机关及所属单位的全体干部职工共230余人参加培训。

培训会上,张美钧副主任受委党组书记、主任陈少波同志委托作了“深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进依法治国系列讲话精神,扎实推进发展改革法治机关建设”的讲话。张美钧副主任强调,全省发改系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《贵州省发展改革系统法治机关建设工作要点》,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,在统筹推进重点领域立法、深化“放管服”改革、规范行政决策和行政执法等方面,有效发挥法治的引领和推动作用,推动发展改革系统依法行政工作再上新台阶,努力为贵州省全面深化改革和促进经济持续健康发展提供坚实的法治保障。

    本次培训特邀国家行政学院政府法治咨询研究中心主任、教授、博士生导师杨伟东作了“深入学习贯彻习近平总书记关于发展改革、全面推进依法治国系列讲话精神,扎实推进法治机关建设”专题讲座;特邀国家发展改革委法规司行政复议处负责同志作了“发展改革系统行政执法法律风险防范,行政复议、诉讼案件办理及疑难问题应对思路”专题讲座。