中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
《宁夏回族自治区价格条例》新闻发布会召开
    2017年8月28日,宁夏回族自治区人民政府新闻办公室召开《宁夏回族自治区价格条例》新闻发布会。自治区发展改革委党组成员、物价局局长郭永生就《条例》的具体情况,包括修订的必要性、意义、创新特点、主要内容以及贯彻落实《条例》的相关要求,向新闻媒体进行全面的介绍和宣传,并进行答记者问。参加新闻发布会的有中央驻宁媒体和宁夏主要媒体单位共24家,以及自治区价格系统负责人。
    《条例》于2017年9月1日起实施。《条例》进一步明确了经营者价格行为,规范政府定价行为,丰富价格调控和服务职能,加强价格监督检查。《条例》将是今后一段时期宁夏依法治价工作强有力的法律保障,对全面推进法治政府建设、全面深化价格机制改革、全面保障宁夏价格秩序具有重大意义。
    郭永生局长在发布会上指出,依法维护价格行为,维护市场价格秩序是一项基础性民生工程,要狠抓学习宣传,充分认识《条例》修订颁布实施的重要意义,准确把握《条例》新特点、新要求,提升全民法治意识;要狠抓机制建设,严格执法、加强监督,提高价格维权效能;要狠抓任务落实,尽快制定配套措施,确保《条例》得到有效实施。