中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
济南市发改委以依法行政为总揽规范权力 提升效能
    一是全面深化改革,推动简政放权。结合自身实际,依据全面清理、统一规范、反复核实工作思路,理顺职能关系,规范管理流程,进一步明确今后改革的方向。谋划全委法治机关建设,将推进法治建设任务具体化,责任分解到具体处室。根据任务定位不同,强化督促落实。以任务安排为对照,着眼深化改革、简政放权、依法行政等关键领域和重要环节,力求深入推进,突出实效。
    二是在完善政务服务方面,优化流程,简化手续,建立健全行政审批“一号通”制度,进一步提高办事效率。加强信息反馈和信息公开,除保密事项外,将项目审批结果定期在委门户网站公开,接受社会监督。继续深入完善行政审批制度“两集中、两到位”实施办法,健全轮岗制、首问负责制、AB角交流制等,保障行政审批工作有序进行。
    三是推行依法行政考核制度。建立健全对本单位内设机构的绩效考核制度,将依法行政指标、政务公开指标等纳入绩效考核。同时,要将法治机关建设拓展到所属单位,坚持用制度管权、管事、管人,加强制度建设,规范工作程序,完善监督机制,实现依法决策、依法管理、依法办事。