中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
辽宁省发展改革委召开优化营商环境座谈会
    为贯彻落实7月20日省政府召开的营商环境建设推进会议精神,对照《辽宁省优化营商环境条例》的有关规定,坚持问题导向,认真查找省发展改革委在营商环境建设工作方面的主要问题,制定整改措施,明确整改时限,辽宁省发展改革委于9月7日下午召开了优化营商环境座谈会,征求省内各市对省发展改革委营商环境建设工作的意见建议。各市发展改革委营商环境建设分管领导和相关部门负责同志,省发展委法规处、投资处、审批处、投融资处、财金信用处等相关处室的负责同志参加了本次会议。
    会上,各市发展改革委参会同志先后发言,介绍了本地在营商环境建设工作的进展、主要经验和存在的主要问题,并结合实际,就省发展改革委如何进一步优化营商环境提出了宝贵的建议意见。
    最后,省发展改革委法规、投资等处负责同志先后做了总结发言,对各市提出的主要问题进行了逐一解答,并表示将在充分吸纳各地意见建议的基础上,认真研究制定辽宁省发展改革委下半年营商环境建设工作整改方案,从进一步优化项目审批程序、深化投融资体制改革、加强诚信体系建设及完善招标投标监管等多个方面着手,切实发挥发改部门职能,推动辽宁省营商环境建设工作迈上新的台阶。