中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
新疆自治区发展改革委加大政策宣讲力度全面解读《政府核准的投资项目目录(2017年)本》
  近日,新疆自治区人民政府进一步加大放管服改革力度,发布《自治区政府核准的投资项目目录(2017年)本》。为做好政策解读,811,自治区发展改革委召开新闻通气会,邀请了新华社新疆分社、经济日报社新疆记者站、新疆日报、新疆经济报、新疆电视台、天山网、新疆人民广播电台等新闻媒体,详细解读了《自治区政府核准的投资项目目录(2017年)本》的修订原则、政策变动及加强事中事后监管等内容,使社会各界及时了解政策,确保政策措施落实到位。

  围绕实现固定资产投资1.5万亿元目标任务,今年以来自治区发展改革委加大政策宣讲力度,先后开展了投资、政府和社会资本合作(PPP)、企业债等政策大宣讲活动,讲政策、讲方法、答疑惑。通过及时解读自治区重大政策规定,合理引导社会资本投资预期,激发市场主体扩大有效投资和创新创业的活力。

  此外,自治区发展改革委副主任赵曦峰通报了1-7月自治区重点项目建设推进情况。截至7月底,自治区重点项目完成投资2298.83亿元,较上年同期增长51.4%,增速创历史新高,完成全年目标任务4500亿元的51.1%。新开工重点项目125项,是上年同期的2.4倍,完成年度新开工目标任务130项的96.2%